Информация

Ожирение, диабет и уровень глюкозы в крови у кошек

Подобно людям, все больше и больше собак и кошек страдают ожирением и диабетом в связи с черезмерным потреблением энергии и изменением образа жизни. Большинство производителей кормов для домашних животных предлагают корма для лечения данных патологий, но мало что предлагается для профилактики ожирения и диабета. Углеводы являются основным источником энергии для поддержания основных функций организма и…
Подробнее

Необходимость контроля гликемического ответа у собак.

Постпрандиальный гликемический ответ зависит от ингредиентного состава корма. В зависимости от интенсивности и длительности постпрандиального роста уровня глюкозы и инсулина в крови происходят значительные изменения в энергетическом балансе организма. Если количество глюкозы превышает потребности организма, то она откладывается в мышечной ткани как краткосрочный (гликоген) или как долгосрочный (триглицириды) запас энергии. Очевидно, что контроль уровня глюкозы…
Подробнее

Долгосрочные эффекты кормов с высоким содержанием белка у собак.

Пищевые белки представляют собой основной источник заменимых и незаменимых аминокислот. Эндогенные и экзогенные белки состоят из одинаковых 20 альфа-аминокислот. Десять из них, могут быть синтезированы в организме животного путем трансаминирования эндогенных белков, остальные являются незаменимыми и должны поступать с пищей. Бета -аминокислоты, таурин являются незаменимыми для кошек и условнонезаменимыми для собак.Белки в организме выполняют много…
Подробнее